カルトナージュ
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ラルナッチュでベーグルとワッフル

今月は2週続けてラルナッチュへ行ってきました。
今日はベーグルとロイヤルティーブレッド、ワッフルです。



まずはベーグル
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ごまとプレーンの2種類。
ひとつは強力粉のみ。
もうひとつは強力粉+薄力粉の配合です。

薄力粉を入れるかどうか、発酵時間の長さの違い、
それでゆでた時の生地の状態が変わります!

成形もよくあるベーグルとは違って、
ドーナツのように真ん中に穴をあてけいきます。

それでも見た目はいつもとあまり変わらなく出来上がりました。








そしてロイヤルティーブレッド

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芳醇なセイロンティーが入っているので、
発酵の時からとても良い香りがしていました





再びワッフル
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今回はブランチワッフルという事でこのときとは違い、強力粉のみで作る甘みのない生地です。
パルメザンチーズソースを乗せて焼いてあるのですが、
わかりにくいですね。

ちょっ塩気が多いので、私的にはソースは乗せずに食べたいところ。
前回のベルギーワッフルより、こちらの生地の方が好みです♪






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by la-felicite | 2010-10-08 23:50 | パン

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