ラルナッチュ2回目
ラルナッチュ2回目のレッスンへ行ってきました。
本日はまず、念願のパンドミー
2斤型なのでとっても大きいお店仕様です。
見事大きく釜のびしてくれました。
先生曰く、ここまでしっかり膨らむには手ごねでは無理。
ニーダーだからこそ・・・とのこと。
う〜ん、私、手ごねでございます
そして、干しぶどう入りのル ヴァン レザン
パン オ ショコラ
どちらも中に入れる干しぶどうやショコラが、味に大きく影響するので
おいしい物を使ってくださいとのこと。
先生はオーガニックにこだわっていらっしゃいました。
にほんブログ村
本日はまず、念願のパンドミー
2斤型なのでとっても大きいお店仕様です。
見事大きく釜のびしてくれました。
先生曰く、ここまでしっかり膨らむには手ごねでは無理。
ニーダーだからこそ・・・とのこと。
う〜ん、私、手ごねでございます
そして、干しぶどう入りのル ヴァン レザン
パン オ ショコラ
どちらも中に入れる干しぶどうやショコラが、味に大きく影響するので
おいしい物を使ってくださいとのこと。
先生はオーガニックにこだわっていらっしゃいました。
にほんブログ村
by la-felicite
| 2010-05-28 21:13
| パン
以前の記事
2013年 12月2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
more...
最新の記事
3段のスクエアコンポート |
at 2013-12-10 09:30 |
クラッチバック〜パーティーにも〜 |
at 2013-11-22 09:48 |
A5サイズのマグネットボード |
at 2013-11-18 09:45 |
【オーダー】ダマスク柄のマグ.. |
at 2013-11-17 09:43 |
【オーダー】袱紗〜定番のダマ.. |
at 2013-11-14 09:40 |